Новости прокуратуры города Москвы

Житель столицы приговорен к длительному сроку лишения свободы за убийство двоих знакомых и умышленный поджог
  Текст

Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя столицы Юрия Черникова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) , ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба).

Установлено, что  06 мая 2021 года Черников, находился в квартире своего знакомого, расположенной в Староватутинском проезде, где распивал спиртные напитки вместе с хозяином квартиры и его подругой.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, вызванных требованием собственника квартиры и его подруги покинуть жилое помещение в ночное время, а также пренебрежительным к нему отношением с их стороны, Черников взял находившийся в квартире нож и нанес не менее шести ударов в область шеи и туловища мужчины и не менее пяти ударов в грудь и шею женщины.

От полученных ранений потерпевшие скончались на месте.

С целью сокрытия следов совершенного преступления, Черников переместил тела убитых на диван, обложил бытовыми предметами, элементами одежды и совершил их поджог, а сам с места преступления скрылся.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Черникова к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил гражданский иски о компенсации материального ущерба и морального вреда на общую сумму более 1,5 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей