Новости прокуратуры города Москвы

Мужчина осужден к длительному сроку лишения свободы за убийство бывшей супруги на глазах у детей
  Текст

Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Москвы Юрия Диденко. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Судом установлено, что с августа 2019 года Диденко, испытывая личные неприязненные отношения к бывшей супруге на фоне длительных семейных конфликтных отношений, в том числе связанных с вопросом совместного воспитания двоих детей – сына 2012 г.р. и дочери 2015 г.р., принял решение убить женщину.

Днем 2 февраля 2021 года во дворе жилого дома на Янтарном проезде в ходе возникшего между бывшими супругами конфликта в присутствии малолетних детей Диденко нанес не менее одного удара рукой по голове женщины, от которого последняя упала на землю. После этого осужденный достал нож и нанес им не менее 27 ударов в область головы, шеи, груди, живота и конечностей потерпевшей.

Женщина умерла 21 февраля 2021 года в больнице от причиненных ей Диденко телесных повреждений.

Своими действиями, совершенными с особой жестокостью, Диденко причинил малолетним моральные страдания, а также согласно заключению экспертов расстройство адаптации, которое возникло у них после перенесенной психической травмы.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Диденко к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом также удовлетворены иски родственников погибшей на общую сумму 5,2 млн рублей.

Распечатать Архив новостей