Новости прокуратуры города Москвы

По постановлению Московского городского суда женщина, совершившая в состоянии невменяемости убийство двоих детей, направлена на принудительное лечение
  Текст

Московский городской суд вынес постановление в отношении 38-летней москвички, обвиняемой в совершении запрещенного уголовным законом общественно опасного деяния, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного  п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц).

Установлено, что 20 февраля 2021 года женщина, находясь по месту своего проживания в квартире, расположенной в жилом доме  по Ясному проезду, подошла к своей спящей 11-летней дочери, накинула на ее шею шарф и совершила удушение девочки. После этого, женщина накинула ремень на шею 3-летнего сына и совершила удушение ребенка. Смерть обоих детей наступила на месте происшествия от механической асфиксии.

Согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы женщина, страдает хроническим психическим расстройством, лишившим ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем нуждается в применении мер медицинского характера в  виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд применил к женщине принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Распечатать Архив новостей