Новости прокуратуры города Москвы

Перед судом предстанет житель столицы, обвиняемый в убийстве своего брата и получении пенсионных выплат по его документам
  Текст

Черемушкинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 51-летнего москвича. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что в октябре 2021 года обвиняемый, находясь у себя в квартире, в ходе возникшего на бытовой почве конфликта задушил своего младшего брата, являвшегося инвалидом с детства. Поняв, что брат мертв и испугавшись наказания за содеянное, злоумышленник не стал сообщать о случившемся в правоохранительные органы.

Более того, зная, что его брат ежемесячно получал пенсионные выплаты по инвалидности, обвиняемый решил этим воспользоваться и по паспорту умершего брата, под его именем, обманув сотрудника почты, дважды получил пенсию на общую сумму свыше 50 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.  Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Распечатать Архив новостей