Новости прокуратуры города Москвы

Тимирязевская межрайонная прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права местной жительницы
  Текст

Тимирязевская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку по обращению жительницы столицы о нарушении ее трудовых прав.

В своем обращении заявитель указала, что ее вызвали в налоговый орган для дачи пояснений по вопросу финансово-хозяйственной деятельности организации (ООО «Талан»),  поскольку  данная организация предоставила справку о доходах и сумме налога в отношении заявителя за 2020 год, как работнике данной организации. Заявительница категорически отрицала факт трудовых отношений с указанной организацией.

Согласно сведениям о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Пенсионного фонда Российской Федерации в августе 2020 года заявитель была назначена на должность рабочего по совместительству, расторгнут трудовой договор в декабре этого же года.

Однако заявитель трудовую деятельность в обществе никогда не осуществляла, в трудовых отношениях не состояла, заявление о приеме на работу, переводе, увольнении она не писала, трудовой договор не заключала. С приказами ее не знакомили, заработную плату не начисляли и не выплачивали, не предоставляли очередных отпусков.

В ходе проверки установлено, что организация по адресу регистрации не располагается, налоговым органом данный адрес признан недостоверным. Место фактического нахождения общества не известно.

По результатам проверки Тимирязевский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление об установлении факта отсутствия трудовых отношений, признании записей о приеме и увольнении заявительницы на работу, предоставляемые из информационных ресурсов Пенсионного фонда Российской Федерации недействительными, об обязании организации аннулировать запись о приеме и увольнении на работу женщины.

Решением Тимирязевского районного суда г. Москвы исковые требования межрайонного прокурора в интересах москвички  удовлетворены. Исполнение решения контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей