Новости прокуратуры города Москвы

После вмешательства Головинской межрайонной прокуратуры восстановлены жилищные права несовершеннолетних
  Текст

Головинская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения прав несовершеннолетних при использовании средств материнского (семейного) капитала.

В ходе проверки установлено, что в 2016 году жительнице столицы выдан сертификат на материнский капитал. В 2019 году на основании нотариального согласия супругом женщины денежные средства направлены на покупку квартиры, при этом  в нарушение требований Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», родители несовершеннолетних, после приобретения квартиры с использованием средств материнского (семейного) капитала, не оформили жилое помещение в общую собственность на всех членов семьи.

По результатам проверки Головинский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление об обязании супруга получателя средств материнского (семейного) капитала  оформить объект недвижимости (квартиру) в общую долевую собственность, в том числе несовершеннолетних детей.

После вмешательства прокуратуры жилищные права детей восстановлены. В связи с добровольным удовлетворением требований прокурора жилое помещение оформлено в собственность всех членов семьи.

Распечатать Архив новостей