Новости прокуратуры города Москвы

Суд заключил под стражу мужчину, обвиняемого в покушении на убийство охранника бара в центре столицы
  Текст

С учетом позиции государственного обвинителя Пресненской межрайонной прокуратуры суд избрал в отношении 58-летнего жителя столицы, обвиняемого в покушении на убийство охранника бара в центре столицы, меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 26 ноября 2022 года.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

26 сентября 2022 года обвиняемый в баре на Пресненском Валу 58-летний, находясь около главного входа, произвел не менее трех выстрелов из охотничьего гладкоствольного ружья в 27-летнего охранника заведения, ранив его. Стрелявший с места преступления скрылся, но позднее был задержан. Раненный охранник госпитализирован с огнестрельным ранением правой ноги.

По предварительной информации конфликт произошёл из-за того, что сотрудники бара неоднократно делали фигуранту уголовного дела, находящемуся в состоянии сильного алкогольного опьянения, замечания, после чего попросили покинуть заведение.

После этого у мужчины возник умысел на убийство охранника бара. Он взял зарегистрированное на него оружие и вернулся к месту совершения преступления.

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой Москвы.

Распечатать Архив новостей