Новости прокуратуры города Москвы

Бывший руководитель спортивного учреждения осужден за мошенничество в особо крупном размере
  Текст

Замоскворецкий районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя столицы Николая Ларина. Он осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что Ларин, являясь директором государственного бюджетного нетипового общеобразовательного учреждения, в декабре 2018 года и январе 2020 года, намерено завышал количество обучающихся в учреждении лиц для получения дополнительных субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания по подготовке спортсменов.

В результате из бюджета г. Москвы на расчетный счет спортивного интерната были необоснованно переведены денежные средства на общую сумму более 36 млн. рублей, которые расходовались на другие цели, в том числе на выплату премий.

Свою вину в совершении преступления Ларин признал.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северного административного округа суд приговорил Ларина к 3 годам  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей