Новости прокуратуры города Москвы

Суд заключил под стражу исполнителя убийства женщины в Новой Москве
  Текст

С учетом позиции прокуратуры Троицкого и Новомосковского административных округов суд избрал в отношении исполнителя убийства женщины в Новой Москве 
меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 30 ноября 2022 года. 
 
39-летнему уроженцу Архангельской области предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Он полностью признал свою вину. 
 
Обвиняемый выступил в роли исполнителя убийства женщины в Новой Москве. С его слов, на место преступления его привез на автомобиле и затем увез пособник убийства, с которым ранее они отбывали наказание в виде лишения свободы. Всего, за убийство он получил от пособника 78 тыс. рублей из обещанных 500 тыс. рублей. 
 
Вечером 5 сентября 2022 года вблизи деревни Троица поселения Вороновское в Новой Москве обвиняемый выстрелил в голову потерпевшей, от полученного ранения она скончалась на месте. 
 
Ранее прокурор Троицкого и Новомосковского административных округов заключил с обвиняемым в пособничестве в убийстве досудебное соглашение о сотрудничестве, по условиям которого он изобличил сообщников. В дальнейшем при координирующей роли прокуратуры исполнитель преступления был задержан в Санкт-Петербурге. 
 
В отношении организатора преступления и его пособника ранее судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, они признали свою вину. 
 
Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой Москвы

Распечатать Архив новостей