Новости прокуратуры города Москвы

Тушинский межрайонный прокурор принял участие в возложении цветов к памятнику «Героев-Панфиловцев», приуроченному к празднованию 81 годовщины подвига героев-Панфиловцев при обороне Москвы
  Текст
  5 Изображения
   

Тушинский межрайонный прокурор г. Москвы Михаил Должиков совместно с учениками кадетских классов ГБОУ Школа №1056, ветеранами Великой Отечественной войны и Афганской войны, принял участие в возложении цветов к памятнику «Героев-Панфиловцев», приуроченному к празднованию 81 годовщины подвига героев-Панфиловцев при обороне Москвы. 

В бою у разъезда Дубосеково, 16.11.1941 года, при обороне Москвы от немецко-фашистских захватчиков, совершили бессмертный подвиг 28 бойцов из 316-й стрелковой дивизии генерала Ивана Панфилова, уничтожив около двух десятков немецких танков и остановив наступление. Ожесточенные бои шли уже в 100-200 километрах от Москвы, танковые группы немцев пытались прорваться к столице, но ни превосходство противника в численности и технике не сломали боевого духа защитников Москвы. 

Битва под Москвой стала одним из решающих сражений и важнейшим событием первого года Великой Отечественной войны. 

В своем выступлении Михаил Должиков особо подчеркнул роль государственно-патриотического воспитания, необходимость развития и укрепления таких личных качеств, как любовь и преданность Родине, Отечеству.

Распечатать Архив новостей