Новости прокуратуры города Москвы

Мужчина осужден за применение насилия в отношении представителя власти в аэропорту Внуково
  Текст

Солнцевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г. Москвы Тимура Шеина. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 30 сентября 2021 года сотрудники полиции осуществляли сопровождение иностранных граждан, подлежащих депортации. Один из задержанных при участии обвиняемого попытался скрыться.

Так, Шеин, находясь за рулем автомобиля «Шкода», припаркованного у терминала «Д» Международного аэропорта «Внуково», увидел знакомого, бегущего к автомобилю и сотрудника полиции, пытающего пресечь его незаконные действия. Шеин открыл переднюю пассажирскую дверь автомобиля, через которую запрыгнул его знакомый, и начал движение. Однако, полицейский, пресекая незаконные действия, схватился рукой за дверь машины, не давая ее закрыть, и потребовал остановиться. В ответ на законные требования сотрудника полиции, Шеин резко начал движение по направлению к выезду с территории аэропорта, игнорируя требования правоохранителя, протащил его несколько метров по асфальтированному покрытию.

В результате действий Шеина сотрудник полиции получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред его здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя Солнцевской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Шеина к 3 годам 6 мессяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Видео в телеграм-канале https://t.me/moscowproc/1207 ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей