Новости прокуратуры города Москвы

Сотрудники прокуратуры Москвы поздравили пенсионера прокуратуры города ветерана Великой Отечественной войны Михаила Тимофеевича Шевлягина с 99-летием
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 22 ноября 2022 года, начальник управления кадров Анастасия Москалева и прокурор Юго-Западного административного округа Максим Киселев посетили пенсионера прокуратуры города Москвы ветерана Великой Отечественной войны Шевлягина Михаила Тимофеевича.

Накануне Михаилу Тимофеевичу исполнилось 99 лет. Чествуя ветерана сердечными и добрыми пожеланиями крепкого здоровья, Анастасия Москалева и Максим Киселев от имени коллектива прокуратуры города выразили ему благодарность за ратный и трудовой подвиги, профессионализм, верность служебному долгу и отметили, что он и сегодня вдохновляет работников прокуратуры города своей удивительной стойкостью и жизнелюбием.

Михаил Тимофеевич служил в армии в 1941-1945 годах и принимал непосредственное участие в боях на 9 фронтах: Брянском, Южном, 4-м и 1-м Украинских, Карельском, Ленинградском, 3-м Белорусском, 1-м Прибалтийском. Имел ранения и контузию. Завершил боевой путь 3 сентября 1945 года на Забайкальском фронте, а в марте 1946 года демобилизован по ранению.

Михаил Тимофеевич награжден Орденом Красного Знамени, тремя орденами Отечественной войны I и II степеней, двумя орденами Красной Звезды, медалями: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За победу над Японией», «За взятие Кенигсберга».

Распечатать Архив новостей