Новости прокуратуры города Москвы

Двое ранее судимых мужчин приговорены к длительным срокам лишения свободы за совершение разбоя в особо крупном размере
  Текст

Тверской районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двоих ранее судимых жителей столицы 29-летнего Камрана Адилова и 31-летнего Каландара Гасанова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере).

Установлено, что вечером 18 апреля 2021 года Адилов и Гасанов, имея умысел на совершение разбойного нападения, вошли в салон связи, расположенный на ул. Тверской. Используя физическую силу, злоумышленники затолкали работавшего в салоне специалиста телефонной компании в подсобное помещение, при этом в ходе борьбы Адилов, используя в качестве оружия предмет, похожий на нож, нанес работнику салона связи слепое колото-резаное ранение правой кисти, причинив легкий вред его здоровью.

Продолжая реализовывать совместный преступный умысел, Адилов, удерживая в руке предмет, похожий на нож, угрожал потерпевшему применением насилия, опасного для жизни и здоровья, сломив, тем самым, его волю к сопротивлению.

В это время Гасанов сложил в пакет и в карманы своей куртки 22 мобильных телефона марки «AppleiPhone» различных моделей, а также взял со стола подсобного помещения 1,7 тыс. рублей. После чего злоумышленники с места преступления скрылись, причинив своими действиями физический вред потерпевшему, а телефонной компании ущерб на общую сумму более 1 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Тверской межрайонной прокуратуры, а также наличия в действиях одного из подсудимых особо опасного рецидива, а в действиях второго – опасного рецидива, суд приговорил Адилова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Гасанова – к 8 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей