Новости прокуратуры города Москвы

Житель столицы приговорен к длительному сроку лишения свободы за убийство жены и тещи
  Текст

Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя столицы Игоря Бар-Гнара. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Установлено, что 19 декабря 2021 года Бар-Гнар находился в квартире одного из домов по Каширскому шоссе со своей супругой и ее матерью.

В ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений, возникших в связи с тем, что супруга объявила о намерении расторгнуть брак, мужчина приискал в помещении квартиры противоугонное механическое устройство, состоящее из нескольких частей, и поочередно нанес множественные удары обоим женщинам в области жизненно важных органов, от чего наступила их смерть. После содеянного Бар-Гнар с места преступления скрылся.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Бар-Гнара к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, по решению суда он должен будет проходить принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра по месту отбывания наказания. 

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей