Новости прокуратуры города Москвы

Пятеро мужчин предстанут перед судом по обвинению в совершении грабежа в особо крупном размере из квартиры на юго-западе столицы
  Текст

Гагаринская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти мужчин, жителей Тульской области и г. Москвы в возрасте от 38 до 56 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере).

Установлено, что 10 июня 2021 года пятеро обвиняемых, располагая информацией о возможном наличии денежных средств и иных ценных вещей, вступили в преступный сговор на хищение имущества из квартиры, расположенной в одном из домов по ул. Обручева.

Согласно заранее разработанному плану трое соучастников проникли в квартиру, в которой находился несовершеннолетний 2005 г.р., подавили волю подростка к сопротивлению, заперев его в отдельной комнате. В это время двое других сообщников наблюдали за окружающей обстановкой, с целью предупреждения появления свидетелей совершаемого преступления.

В целях конспирации и затруднения работы органов полиции соучастники использовали заранее приготовленные мобильные телефоны с сим-картами, зарегистрированными на посторонних лиц, а также медицинские маски, скрывающие лица от камер наружного видеонаблюдения.

В результате действий злоумышленников похищены наличные денежные средства, предметы роскоши, в том числе ювелирные изделия и дорогостоящие наручные часы на общую сумму свыше 3,6 млн рублей.

В последующем в ходе оперативных мероприятий злоумышленники задержаны на территории г. Москвы и Тульской области.

Уголовное дело будет направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Распечатать Архив новостей