Новости прокуратуры города Москвы

Коллегия присяжных заседателей провозгласила обвинительный вердикт по уголовному делу об убийстве и грабеже
  Текст

В Тверском районном суде коллегия присяжных заседателей на основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры, провозгласила обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Присяжные сочли доказанным, что подсудимый 29 марта 2020 года, находясь в гостях у своих знакомых, имея умысел, направленный на открытое хищение чужого имущества, с целью незаконного личного обогащения, открыто в присутствии находившейся в квартире также в качестве гостя женщины, похитил принадлежащую ей сумку-клатч, стоимостью 12 тыс. рублей с находившимся в ней дорогостоящим телефоном и аксессуарами к нему, а также золотое кольцо с бриллиантом и золотой зажим для денег, после чего скрылся с похищенным, причинив потерпевшей  ущерб на общую сумму более 167 тыс. рублей.

В ночь с 30 на 31 марта 2020 года, находясь в квартире своего знакомого, он распивал спиртные напитки вместе с хозяином квартиры. В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, с целью умышленного причинения смерти потерпевшему, Фефилов нанес мужчине неустановленным острым предметом, обладающим колюще-режущими свойствами, множественные, не менее девяти, колото-резаных ранений в области головы, шеи и живота, а также неустановленными твердыми тупыми предметами не менее семи ударов в область лица и по различным частям туловища. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Для сокрытия следов преступления подсудимый совершил поджог вещей в четырех различных местах квартиры, после чего с места происшествия скрылся.

Ранее в марте 2021 года на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей по этому уголовному делу был вынесен оправдательный приговор, который был обжалован прокуратурой в апелляционной инстанции и отменен, дело направлено на новое рассмотрение.

На основании вердикта присяжных заседателей судом будет вынесен приговор. Подсудимый содержится под стражей.

Распечатать Архив новостей