Новости прокуратуры города Москвы

Мужчина приговорен к 7 годам 9 мес лишения свободы за совершение ДТП, в результате которого погиб малолетний
  Текст

Щербинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего Михаила Медведева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения).

Установлено, что вечером 20 ноября 2021 года Медведев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял технически исправным грузовым фургоном модели «ГАЗ-172412».

Следуя в темное время суток по мокрой, асфальтированной дороге с односторонним движением, водитель избрал скоростной режим, не обеспечивающий ему возможность постоянного контроля за скоростью движения транспортного средства.

В результате, в районе д. 101 деревни Николо-Хованское Медведев совершил наезд на группу людей, следовавших с детской коляской, в которой находился малолетний ребенок.

От полученных в результате ДТП телесных повреждений семимесячный мальчик скончался на месте.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы суд  приговорил Медведева к 7 годам 9 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 11 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

​​​​​​​Фото и видео в нашем телеграм-канале https://t.me/moscowproc

Распечатать Архив новостей