Новости прокуратуры города Москвы

Житель столицы осужден за применение насилия в отношении представителя власти
  Текст

С учетом представленных государственным обвинителем Пресненской межрайонной прокуратуры доказательств суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя столицы Сергея Татевосяна. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Установлено, что вечером 29 августа 2022 года Татевосян двигался на автомобиле «Лексус» с подложными государственными номерами и был остановлен экипажем дорожно-патрульной службы для проверки документов. В ответ на законные требования полицейского предъявить документы водитель зажал руку сотрудника полиции стеклом и начал движение.

С целью пресечения его противоправных действий второй инспектор ДПС произвёл выстрел из табельного оружия в заднее левое колесо автомобиля, после чего Татевосян остановил транспортное средство. Пытаясь оказать активное сопротивление сотрудникам полиции, Татевосян нанес одному из них удар в грудь.

Несмотря на активное сопротивление, мужчина был задержан.

С учетом позиции государственного обвинителя Пресненский районный суд приговорил Татевосяна к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

​​​​​​​ Виде в телеграм-канале https://t.me/moscowproc/1440

Распечатать Архив новостей