Новости защиты прав Ветеранов ВОВ

Ветеранов прокуратуры поздравили с 75-й годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
  Текст
  4 Изображения
   

27 января отмечается День воинской славы России-полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В преддверии его 75-й годовщины работники прокуратуры Санкт-Петербурга навестили ветеранов прокуратуры города и поздравили их с юбилейной датой, вручив памятные подарки.

Среди них и Владимир Алексеевич Немченко – он проходил службу в Вооруженных силах СССР с декабря 1941 года по август 1945 года, воевал на Юго-Западном, Закавказском, Ленинградском фронтах. Был тяжело ранен.

В 1947 году окончил Ленинградскую юридическую школу, по окончании которой пришел на работу в прокуратуру Ленинграда, где проработал более 44 лет вплоть до ноября 1991 года. Он награжден Орденом Красной Звезды и Орденом Отечественной войны 1 степени.

Медалью«За оборону Ленинграда» награждены55 работников прокуратуры Ленинграда и 35 работников – знаком «Житель блокадного Ленинграда». В годы блокады свою жизнь за свободу Родины отдали24 работника Ленинградской прокуратуры.

В этом году приказом Генерального прокурора Российской Федерации некоторые пенсионеры прокуратуры Санкт-Петербурга в связи с празднованием75-й годовщины полного освобождения от блокады награждены Медалью Ягужинского.

Распечатать Архив новостей