Новости защиты прав Ветеранов ВОВ

Прокуратура внесла представление с требованием устранить нарушения жилищных прав жителя блокадного Ленинграда
  Текст

Прокуратура Колпинского района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению жителя блокадного Ленинграда Суворова Меркурия Михайловича о нарушениях его жилищных прав должностными лицами районной администрации.

В ходе проверки установлено, что Суворов вместе с супругой живет в поселке Усть-Ижора в частном доме общей площадью 24 кв.м. В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», обеспечиваются жильем общей площадью 36 кв.м.

Учитывая, что дом Меркурия Михайовича является непригодным для проживания, в июне 2010 г. он был поставлен на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по договору социального найма.

Администрация района для осмотра предлагала ветерану различные варианты однокомнатных квартир. Однако жилье предлагалось на условии отчуждения дома и земельного участка в пользу г. Санкт-Петербурга, что не предусмотрено действующим законодательством.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес главы администрации Колпинского района представление с требованием устранить нарушения, ограничивающие право жителя блокадного Ленинграда на социальную поддержку, гарантированную Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

Вопрос, связанный с обеспечением Меркурия Михайловича благоустроенным жильем, находится на контроле прокуратуры.


Распечатать Архив новостей