Новости защиты прав Ветеранов ВОВ

В Санкт-Петербурге прокуратура через суд добилась возмещения ущерба семье ветерана Великой Отечественной войны
  Текст

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению инвалида второй группы, ветерана Великой Отечественной войны, проживающего с пожилой супругой о причинении ущерба его имуществу.

Установлено, что при проведении ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района» плановых гидравлических испытаний системы центрального отопления в квартире пенсионеров произошел обрыв в месте присоединения подводящего трубопровода к радиатору центрального отопления, что повлекло за собой вытекание теплоносителя.

В результате произошедшей протечки пострадала внутренняя отделка комнаты в квартире ветеранов. Пожилым людям пришлось самостоятельно приобретать новый радиатор, а также производить за свой счет демонтаж старого оборудования.

Кроме того, управляющая организация утратила акт о протечке, произошедшей в квартире, что исключало возможность на протяжении длительного времени ветеранам восстановить свое нарушенное право и возместить ущерб.

По результатам проверки в защиту интересов пожилых людей прокурор Петроградского района обратился в суд с иском к ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района» о возмещении материального ущерба в размере 195 тысяч рублей, а также компенсации морального вреда.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.


Распечатать Архив новостей