Новости защиты прав Ветеранов ВОВ

В Санкт-Петербурге прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права ветерана Великой Отечественной войны
  Текст

Прокурор Петроградского района Санкт-Петербурга провел проверку по обращению жительницы города, 1932 года рождения, являющейся ветераном Великой Отечественной войны и труда, о нарушении ее жилищных прав.

Прокуратура района совместно со специалистами Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга установила, что собственник квартиры, расположенной этажом выше квартиры заявительницы, нарушил требования жилищного законодательства и произвел самовольную перепланировку, не согласованную с районной межведомственной комиссией.

В результате произведенных ремонтных работ в квартире ветерана Великой Отечественной войны образовались многочисленные трещины на потолке и стенах, начались протечки в комнате, кухне и коридоре.

Учитывая преклонный возраст женщины, прокурор Петроградского района в защиту ее интересов обратился в районный суд с исковым заявлениям к собственнику квартиры с самовольной перепланировкой о взыскании стоимости восстановительного ремонта и компенсации морального вреда.

Решением Петроградского районного суда Санкт-Петербурга исковые требования прокурора района удовлетворены – в пользу пожилой женщины взыскано более 110 тыс. руб.

Работа по защите прав ветеранов продолжается.


Распечатать Архив новостей