Новости защиты прав Ветеранов ВОВ

В Санкт-Петербурге прокуратура добилась предоставления квартиры жителю блокадного Ленинграда
  Текст

Прокуратура Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга провела проверку исполнения чиновниками районной администрации законодательства о социальной защите ветеранов.

Установлено, что один из горожан, имеющий статус «Житель блокадного Ленинграда» и право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем, проживает в 2-комнатной квартире, в которой кроме него живут еще 5 человек.

Он обращался в администрацию Фрунзенского района с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, однако чиновники ему отказали. По их мнению семья блокадника намеренно ухудшила свои жилищные условия, зарегистрировав по адресу своего места жительства зятя мужчины.

Полагая действия администрации незаконными, прокурор обратился в суд в защиту интересов ветерана, указывая, что в соответствии с законом г. Санкт-Петербурга «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий» вселение в занимаемое в жилое помещение супругов и несовершеннолетних детей не является действиями, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, суд обязал администрацию Фрунзенского района поставить ветерана с женой на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий с последующей реализацией права на получение жилой площади.

В настоящее время, благодаря усилиям прокуратуры Фрунзенского района, ветеран обеспечен жилым помещением по договору социального найма.


Распечатать Архив новостей