Новости

В Санкт-Петербурге по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве по муниципальному контракту
  Текст

Прокуратура Курортного района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения местной администрации внутригородского муниципального образования поселок Белоостров требований бюджетного законодательства и законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

Установлено, что в ноябре 2016 глава местной администрации заключила муниципальный контракт с одной из организаций города на выполнение работ по глубокой обрезке, валке сухих аварийных деревьев с устройством временного ограждения на сумму более 2 млн рублей.

В ходе совместной проверки прокуратуры района со специалистами Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга установлено, что работы по удалению пней после сноса деревьев, их вывоз и утилизация, а также заделка ям после корчевания пней не исполнены. При этом, акт о приемке выполненных работ подписан, оплата произведена в полном объеме.

В результате, на счет подрядной организации необоснованно перечислены бюджетные денежные средства в размере почти 400 тыс. рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в органы расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Ход его расследования находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей