Новости

В Санкт-Петербурге по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении более 72 млн рублей при реконструкции школы
  Текст

Прокуратура Курортного района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения федерального законодательства при исполнении одной из организаций города государственного контракта на реконструкцию одной из школ и строительство к ней пристройки для бассейна.

Установлено, что в октябре 2014 между Комитетом по строительству и этой организацией был заключен госконтракт, цена которого составила более 330 млн рублей, в соответствии с дополнительным соглашением был предусмотрен конечный срок выполнения работ не позднее июня 2016.

Вместе с тем в июле 2016 на сайте www.zakupki.gov.ru отсутствовала информация о завершении реконструкции и приемке работ, а также о переносе сроков исполнения контракта.

В ходе проведенной проверки прокуратура района выявила, что при исполнении контракта были похищены бюджетные денежные средства в размере более 72 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ход его расследования контролирует прокуратура района.

Распечатать Архив новостей