Новости

В Санкт-Петербурге по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий
  Текст

Прокуратура Пушкинского района г. Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения должностными лицами ОМВД России по Пушкинскому району г. Санкт-Петербурга законодательства об административных правонарушениях.

В ходе проверки выявлены неединичные факты необоснованного освобождения лиц от административной ответственности.

Так, жителю города мировой суд определил в качестве наказание в виде 15 суток ареста за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами).

После доставления правонарушителя из суда в полицию для дальнейшего направления в спецприемник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для отбытия наказания, мужчина был отпущен сотрудниками дежурной части полиции.

В прокуратуре района нарушитель пояснил, что сотрудники полиции отпустили его за денежное вознаграждение, которое он должен был передать им после освобождения.

Прокуроры выявили и другие случаи необоснованного освобождения 5 лиц от административной ответственности аналогичным способом.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам чего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Прокуратура района контролирует его расследование.
Распечатать Архив новостей