Новости

В Санкт-Петербурге по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве со страховыми премиями в долевом строительстве
  Текст

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга провела проверку достоверности заключенных ООО «Ареал» договоров страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилых помещений по договорам участия в долевом строительстве жилья в поселке Шушары.

В ходе надзорных мероприятий выявлены факты получения застройщиком от граждан денежных средств для страхования гражданской ответственности строительной организации.

При этом страховые премии в установленном порядке по договору генерального страхования не перечислены, в связи с чем заключенные с гражданами договоры не вступили в законную силу.

Прокуратура района материалы проверки направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

Расследование этого дела находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей