Новости

В Санкт-Петербурге по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о причинении ущерба городу
  Текст

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга проверила соблюдение требований земельного законодательства, при использовании земельного участка на улице Руднева в Санкт-Петербурге, находящегося в государственной собственности.

Установлено, что земельный участок незаконно огорожен забором и фактически используется ООО «КА-строй» с июня 2016 года по апрель 2017 года без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю для временного хранения и охраны транспортных средств.

Документы, подтверждающие права на распоряжение земельным участком и использование его для временного хранения и продажи транспортных средств и специальной техники, в ходе проверки представлены не были.

Организация заключала с собственниками транспортных средств договоры на охрану и стоянку автотранспорта и обязалась предоставить парковочное место за материальный взнос в размере 4 тыс. рублей ежемесячно.

Таким образом, ООО «КА-строй» получило имущественную выгоду и причинило материальный ущерб Санкт-Петербургу в размере более 5,2 млн рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 165 УК (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере).

Распечатать Архив новостей