Новости

В Санкт-Петербурге по материалам прокуратуры возбуждено 4 уголовных дела о причинении ущерба государству в размере более 4,8 млн рублей
  Текст

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства об использовании государственного имущества на территории бывшего завода «Красный треугольник», расположенного на набережной Обводного канала.

Установлено, что часть помещений по этому адресу, принадлежащих Санкт-Петербургу, в отсутствие законных оснований самовольно используются индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, в связи с чем бюджету города причинен ущерб на общую сумму в размере более 4,8 млн рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

По результатам их рассмотрения возбуждено 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного чч. 1, 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном и особо крупном размере).

Ход расследования уголовных дел контролирует прокуратура района.

Распечатать Архив новостей