Новости

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении здания, находящегося в государственной собственности
  Текст

Прокуратура Красносельского района провела проверку соблюдения федерального законодательства при осуществлении строительства многоквартирного дома на ул. Летчика Пилютова.

Установлено, что на земельном участке в зоне застройки с 1966 года располагалась трансформаторная подстанция площадью 30 кв.м, находящаяся в государственной собственности, решение о сносе которой может быть принято только Правительством города.

Проверка показала, что в нарушение законодательства работниками общества с ограниченной ответственностью «СПб Реновация» указанная постройка снесена, произведено ее полное разрушение с использованием строительной техники.

Прокуратура по результатам проверки направила в следственные органы материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

 

Распечатать Архив новостей