Новости

По иску прокурора суд принял решение о взыскании в бюджет Российской Федерации более 32 млн рублей в качестве уплаты ранее сокрытых налоговых платежей
  Текст

Прокуратура Невского района провела проверку соблюдения требований налогового законодательства в деятельности ООО «СПЕЦТЕХМЕХАНИКА».

Установлено, что генеральный директор указанной организации в 2014-2016 гг. уклонился от уплаты налога на прибыль организации и НДС на общую сумму более 32 млн рублей.

Уголовное дело по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией – плательщиком страховых взносов) в отношении него прекращено по нереабилитирующему основанию – в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

В связи с тем, что ущерб государству в виде неуплаты налоговых платежей не был возмещен, прокуратура направила в Невский районный суд исковое заявление о взыскании субсидиарно с организации и лица, допустившего неуплату налога, всей суммы невыплаченных средств.

Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

В настоящее время судебное решение не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей