Новости

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем гибель строителя
  Текст

Прокуратура Приморского района провела проверку соблюдения законодательства об охране труда на строительном объекте по адресу: Санкт-Петербург, ул. Глухарская, участок 22. К проведению проверки привлечены специалисты Государственной инспекции по труду Санкт-Петербурга.

Основанием для проведения проверки послужил несчастный случай на производстве, произошедший 23 мая 2021 года, в результате которого работник упал с 7 этажа на бетонную конструкцию на 2 этаже. В результате полученных при падении травм 30-летний мужчина скончался.

При этом проверка показала, что работник был допущен к производству высотных работ без надлежащей страховки. 

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей