Новости

Прокуратура выявила нарушения законодательства при организации квест игр
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Московского района провела проверку исполнения требований законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, организующего квест игры для взрослых и детей.

Проверка показала, что помещения для квест игр не в полном объеме соответствуют требованиям пожарной безопасности, выявлено отсутствие автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а также иные нарушения в указанной сфере.

Кроме того, выявлены факты несоблюдения организаторами квест игр положений санитарно-эпидемиологического законодательства, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции.

В целях устранения нарушений прокуратурой района в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении нарушений законодательства в рассматриваемой сфере, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). 

Материалы проверки по факту нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, направленного на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции, направлены в территориальный отдел Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу для решения вопроса о привлечении виновного лица к установленной законом ответственности.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей