Новости

По заключению прокурора суд восстановил на работе незаконно уволенного сотрудника
  Текст

В Василеостровский районный суд обратился местный житель с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Марко Поло Менеджмент» о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

Установлено, что в результате введения ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции истец в соответствии с распоряжением работодателя был переведен на удаленную работу и вызывался по телефонному звонку руководства.

После снятия введенных ограничений гражданин не смог приступить к выполнению своих должностных обязанностей, поскольку фактически работодателем не был допущен до своего рабочего места и впоследствии узнал, что дни, когда он находился на удаленной работе, работодателем зачтены как прогулы, о чем составлены соответствующие акты об отсутствии на рабочем месте, что явилось основанием для увольнения.

Прокурор, участвующий в рассмотрении дела, дал заключение о восстановлении трудовых прав истца, просил суд восстановить работника в прежней должности техника технической службы, выплатить заработную плату за время вынужденного прогула.

Суд согласился с заключением прокурора и восстановил на работе незаконно уволенного сотрудника.

С организации взыскана сумма среднего заработка за время вынужденного прогула в размере 103 тыс. рублей.

После вступления суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Распечатать Архив новостей