Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении водителя, обвиняемого в ДТП с тяжкими последствиями
  Текст
  1 Медиа

Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

По версии следствия, в мае 2020 года обвиняемый, управляя автомобилем, следовал по проезжей части Ленинского проспекта в направлении от Соломахинского проезда в сторону проспекта Стачек. В качестве пассажира в автомобиле находилась потерпевшая, не пристегнутая ремнями безопасности.

Приближаясь к Кронштадтской площади, на которой организовано круговое движение, при наличии транспортных средств, стоявших в заторе, обвиняемый не принял мер к снижению скорости и остановке, в результате чего совершил столкновение со стоящим в том же направлении автомобилем, который от удара отбросило в остановившийся спереди попутный автомобиль.

В результате совершенного ДТП потерпевшая, находящаяся в автомобиле обвиняемого, получила травмы, которые судебным экспертом квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Согласно акту освидетельствования на состояние опьянения и справки из наркологической больницы на момент ДТП обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей