Новости

Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране труда на строительном объекте
  Текст

Прокуратура Красносельского района провела проверку исполнения законодательства об охране труда при строительстве ЖК «Солнечный город». К проведению проверки привлечены специалисты Государственной инспекцией труда Санкт-Петербурга.

Установлено, что на основании договора подряда, заключенного с застройщиком, ООО «Строй-Прайм» привлечено для выполнения комплекса монолитных работ по возведению многоквартирного дома с пристроенными подземными гаражами, при выполнении которых допущены нарушения правил по охране труда при строительстве и высотных работах.

Проведенной проверкой выявлены факты выполнения работ без средств индивидуальной защиты работников, частичное отсутствие и повреждение ограждающих контракций, а также факты выполнения работ на высоте без использования страховочных систем, что ранее также послужило одной из причин падения с высоты одного из работников общества и причинение вреда его здоровью.  

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства в адрес руководителя ООО «Строй-Прайм». Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено прокуратурой на контроль.  

Распечатать Архив новостей