Новости

Утверждено обвинительное заключение о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ
  Текст

Прокуратура Красногвардейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего сотрудника коммерческой организации, ответственного за безопасность труда на одной из строек в районе. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 24.03.2021 должностное лицо строительной организации, на которое возложены обязанности по охране труда и соблюдению техники безопасности, допустил нарушение правил безопасности при ведении отделочных работ на строительном объекте на Новочеркасском проспекте.

Вследствие указанных нарушений один из строителей был допущен к работе без обучения по охране труда и необходимых средств индивидуальной защиты, что привело к его падению с третьего этажа, повлекшему тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в Красногвардейский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей