Новости

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве под видом сотрудников службы безопасности банка
  Текст

Прокуратура Выборгского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 50-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, мужчина вступил в преступный сговор с соучастником преступления, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, на хищение денежных средств граждан.

Так, в мае 2020 года обвиняемый позвонил местному жителю, представился ему сотрудником службы безопасности одного из крупных банков и сообщил заведомо ложные сведения о якобы совершаемых сомнительных операциях по банковской карте, убедив потерпевшего снять денежные средства.

На следующий день, представившись сотрудником правоохранительных органов, он убедил жертву в срочном порядке передать все наличные денежные средства его коллеге в вестибюле станции метро «Проспект Просвещения».

Введенный в заблуждение мужчина, получив от второго фигуранта уголовного дела расписку о передаче ему для «сохранности» денежных средств, отдал злоумышленникам около 2,5 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Выборгский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей