Новости

За невыполнение требований прокурора в области природоохранного законодательства руководители организаций привлечены к административной ответственности
  Текст
  2 Медиа

Природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга на основании информации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» провела проверку исполнения законодательства при осуществлении сбросов сточных вод.

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Техносервис» при эксплуатации автомобильной мойки в районе дома 49 на ул. Коллонтай допускается сброс загрязненных сточных вод в придорожную канаву.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием запретить коммерческой организации осуществлять сброс сточных вод на рельеф местности, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в ходе проведения надзорных мероприятий прокурором направлены требования о предоставлении соответствующих сведений и документов, касающихся предмета проверки.

Однако арендаторами земельного участка и здания автомойки требования прокурора были проигнорированы, документы не представлены в прокуратуру.

Надзорное ведомство возбудило в отношении генеральных директоров ООО «Техносервис» и ООО «Стройальянс» дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Мировой суд признал указанных лиц виновными и привлек к административной ответственности, назначив им наказания в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей