Новости

После вмешательства прокуратуры ликвидировано 7 свалок отходов производства и потребления
  Текст

Природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что на нескольких территориях общего пользования, а именно: вблизи Шафировского проезда при заезде на КАД в сторону пр. Косыгина; около дома 6 на ул. Шатерной; напротив дома 70 на Индустриальном пр.; между домами 63 и 67 на Индустриальном пр.; около дома 9 «Б» на Ириновском пр.; около дома 60, лит. «А» на Объездном ш.; в районе р. Охты около Капсюльного ш., располагались несанкционированные свалки.

В целях защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду прокуратура направила исковые заявления в суд с требованием обязать администрацию Красногвардейского района ликвидировать свалки. Исковые требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме по всем адресам.

В настоящее время в рамках исполнения судебных актов администрацией Красногвардейского района указанные несанкционированные свалки ликвидированы, земельные участки очищены от отходов производства и потребления.

Работа по защите прав граждан на благоприятную окружающую среду продолжается.

Распечатать Архив новостей