Новости

Вынесен приговор о получении должностными лицами взяток
  Текст

Прокуратура Московского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Рустама Каримова и Дмитрия Шлычкова. Они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Суд установил, что 27 ноября 2019 года Каримов и Шлычков, являясь инспекторами МРЭО ГИБДД № 3 ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, получили взятку в размере 15 тыс. рублей за регистрационные действия с транспортными средствами в первоочередном порядке. Денежные средства переведены на банковскую карту Каримова.

Кроме того, Каримов на протяжении 2020 г. неоднократно получал мелкие взятки в размере от 2 до 6 тыс. рублей за совершение аналогичных действий в пользу третьих лиц.

С учетом позиции государственного обвинения, суд назначил Каримову наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Шлычкову – 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд назначил дополнительное наказание в виде лишения их права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей