Новости

Суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании более 11 млн рублей, полученных в результате незаконной банковской деятельности
  Текст

Приговором Ленинского районного суда установлена вина  двоих граждан в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Так, осужденные в период с марта 2017 г. по апрель 2019 г. через расчетные счета подконтрольных фиктивных организаций оказывали услуги по обналичиванию денежных средств юридическим и физическим лицам, заинтересованным в оптимизации налогообложения. За оказываемые услуги мужчины получали вознаграждение в размере от 9 до 13 % от суммы, которая подлежала обналичиванию. В результате преступных действий извлечен доход в размере более 11 млн рублей.

Прокурор в интересах государства предъявил иск о взыскании с осужденных денежных средств, полученных в качестве дохода в результате совершения преступления.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. По решению суда причинённый ущерб взыскан с ответчиков в доход Российской Федерации.

Распечатать Архив новостей