Новости

Удовлетворен иск прокуратуры о взыскании незаконно начисленных денежных средств за услугу «консьерж»
  Текст

Прокурор Фрунзенского района, защищая права пенсионерки, обратился в суд с иском о взыскании с товарищества собственников жилья «На Славе» незаконно начисленной платы за услугу «консьерж».

В обосновании исковых требований прокурор указал, что ТСЖ в нарушении жилищного законодательства в одностороннем порядке изменены условия договора с пожилой женщиной в части оплаты коммунальных ресурсов, а также расходов на управление, содержание и техническое обслуживание общего имущества многоквартирного жилого дома.

Фрунзенский районный суд, отклоняя иск прокурора, исходил из того, что изменение тарифа «консьерж» производится на основании решений общих собраний членов товарищества собственников жилья, которые распространяются и на тех собственников, которые членами ТСЖ не являются.

Вместе с тем, по апелляционному представлению надзорного ведомства вышеуказанное решение отменено судебной коллегией по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда, требования прокурора Фрунзенского района в защиту интересов пожилой петербурженки удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокурора Фрунзенского района.

Распечатать Архив новостей