Новости

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищении у банка более 49 млн рублей
  Текст

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с апреля 2017 г. по июль 2018 г.  обвиняемый совместно с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, обеспечили заключение между банком и коммерческими организациями, договоров кредитной линии. На основании указанных документов более 49 млн рублей переведены с расчетного счета Санкт-Петербургского филиала Банка СОЮЗ на расчетные счета организаций, подконтрольных обвиняемому. После чего похищенными денежными средствами подельники распорядились по собственному усмотрению.

При этом злоумышленники для придания видимости законности своих действий представили в банк ложную информацию об участии в тендерах, аукционах, конкурсах, а также о выполнении строительных и ремонтных работ в различных организациях.

После утверждения обвинительного заключения прокуратура направила уголовное дело в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей