Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту размещения опасных отходов производства
  Текст

Природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства об обращении с отходами. К проведению проверки привлечены специалисты Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

Установлено, что ФГБУН Физико-технический институт им. А.Ф. Иоффе Российской академии наук не обеспечены безопасные условия обращения с химическими отходами, в результате чего они оказались сброшены в контейнер для сбора твердых коммунальных отходов. Емкости, содержащие химические отходы I и II класса опасности, обнаружены в контейнере во дворе дома по пр. Просвещения в г. Санкт-Петербурге.

При этом некоторые из них сопровождались этикетками с персональными данными сотрудников указанного учреждения.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона в адрес руководства института, которое рассмотрено и удовлетворено.

Также прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Распечатать Архив новостей