Новости

Прокуратура приняла меры по ликвидации несанкционированной свалки на улице Песочной
  Текст

Прокуратура Приморского района провела проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления. К проведению проверки привлечены специалисты ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий», а также Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности г. Санкт-Петербурга.

Установлено, что на земельном участке по адресу: г. Санкт-Петербург, улица Песочная, дом 3 имеется несанкционированная свалка бытовых и строительных отходов.

В целях устранения нарушений прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на собственника земельного участка обязанности ликвидировать указанную свалку. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Кроме того, прокуратура направила копии материалов проверки в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности г. Санкт-Петербурга для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

Распечатать Архив новостей