Новости

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о порче земли
  Текст

Природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга провела проверку по информации Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности г. Санкт-Петербурга, а также по сообщениям, размещенным в СМИ, о загрязнении цементно-песчаной смесью территории общего пользования в Приморском районе.

Установлено, что с земельного участка, который используется ООО «ПК «ПрофБетон» для производства бетона, произошло вытекание отходов при эксплуатации растворобетонного узла. Размер причиненного почве ущерба составил 6,5 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли).

В настоящее время на рассмотрении в Кировском районном суде также находятся исковые заявления природоохранного прокурора о возмещении вреда, причинного окружающей среде, а также о запрете ООО «ПК «ПрофБетон» осуществлять сброс отходов с производственной площадки на территорию общего пользования и в водный объект.

Распечатать Архив новостей