Новости

Мужчина осужден к реальному лишению свободы за телефонное мошенничество в отношении пенсионеров
  Текст

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Игоря Малышева. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением ущерба в значительном и крупном размерах).

Суд установил, что с декабря 2020 г. по январь 2021 г. подсудимый дозванивался до пожилых людей и представлялся их родственником, после чего сообщал вымышленную историю о том, что якобы он попал в ДТП и просил срочно передать ему денежные средства в целях избежания уголовной ответственности.

Потерпевшие, будучи полностью уверенными, что разговаривают со своими близкими людьми, которым срочно нужна помощь, соглашались передать денежные средства, не предполагая, что в отношении них совершается преступление. После этого Малышев приезжал по месту проживания пенсионеров и забирал деньги.

Потерпевшими от преступлений стали 5 пожилых петербуржцев. Общая сумма причиненного ущерба превысила 2 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Малышева виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей