Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении двух мужчин, требовавших у пенсионеров деньги под предлогом оказания помощи их родственникам
  Текст

Прокуратура Курортного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, с причинением значительного ущерба и в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые летом 2020 года, представляясь в ходе телефонных разговоров сотрудниками правоохранительных органов, сообщали пожилым потерпевшим недостоверную информацию о том, что их родственники задержаны и под предлогом освобождения от уголовной ответственности требовали передать денежные средства. После чего злоумышленники, приезжая по адресу проживания потерпевших, получали денежные средства и скрывались с места преступления.

В результате преступных действий обвиняемых, пострадало 5 граждан преклонного возраста. Сумма ущерба составила свыше 1 млн рублей.         

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд.

Распечатать Архив новостей