Новости

Природоохранная прокуратура выявила нарушения в сфере обращения с отходами производства и потребления
  Текст

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга совместно со специалистами Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга пресекла деятельность по несанкционированному приему и размещению отходов производства и потребления.

В ходе проверки на территории земельного участка с кадастровым номером 78:14:0007717:4171 на улице Взлётной зафиксирован факт организации несанкционированной свалки. Земельный участок спланирован отходами, уровень значительно поднят по отношению к прилегающей территории.

Специалистами ФГБУ «ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО» отобраны пробы отходов для определения класса опасности и морфологического состава.

По результатам проверки Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга в отношении водителя грузового транспорта составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при накоплении, обезвреживании отходов производства и потребления). Кроме того, изъяты и помещены на специализированную стоянку орудия совершения правонарушения – камаз и экскаватор.

Вопрос о принятии мер прокурорского реагирования будет решен после завершения всех проверочных мероприятий.

Распечатать Архив новостей